Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Beate Klemens - 2. Violine

Katharina Katzer - Bratsche

Matthias Wagner - Violoncello

Streichquartett in der „Alten Aula“

Am Samstag, den 3. November 2018 spielt das Katzer - Quartett  in der „Alten Aula“, Zossener Damm 02  Werke von Mozart, Haydn, Nardini und Wolf.

Das Katzer-Quartett schaut auf eine 21-jährige Tradition zurück. 1997 von Cornelius Katzer gegründet, spielt es seither in ganz Deutschland, so zum Beispiel in Herrenchiemsee, Roseninsel, Schloss Moritzburg, Schloss Charlottenburg und andere.

Das Streichquartett in der Besetzung aus zwei Violinen, Bratsche und Violoncello ist die führende Gattung innerhalb der Kammermusik. Es entwickelte sich Mitte des 18.Jahrhunderts mit einer zunehmenden Gleichberechtigung der Stimmen, eine ausgewogene Beteiligung aller am musikalischen Geschehen. Vor allem Joseph Haydn schuf durch systematische Arbeit ein verbindliches Muster des Streichquartetts. Von ihm hören wir zu diesem Konzert das Quartett in

g-moll, op.74 – das auch als „Reiterquartett“ bekannt ist.

Das Katzer-Quartett ist flexibel in seiner Besetzung. Dies macht es möglich, ein breites Spektrum an musikalischer Literatur zu erspielen. Dieses Ensemble zeichnet sich durch virtuose Klangschönheit und leidenschaftliche Spielfreude aus. Es genießt und vermittelt stets Freude  und  neue Leidenschaft an der Schönheit der klassischen Musik.

Durch  die Besetzung:

Cornelius Katzer     -  Violine

Beate Clemens         -  Violine

Katharina Katzer   -  Viola

Matthias Wagner   -  Violoncello

wird es einen besonderen Hörgenuss geben.

Lassen Sie sich verzaubern!

Der Kulturverein lädt Sie, Ihr Familie und Freunde herzlich dazu ein.

Beginn :   17.00  Uhr

Einlass :   16.15  Uhr

Eintritt :   10,00 €,  kein Vorverkauf

Ab 15 Uhr können das Museum und die aktuelle Ausstellung „Bruno Taut – Architekt – Künstler – Theoretiker“  besucht werden.