Wir freuen uns auf Ihren Besuch

"Lasst Blumen singen"

Musik und Lyrik

Sonja Walter, Sopran

Frühling in der „Alten Aula“

Farbenfroh blühen die Frühblüher im Vorgarten der „Alten Aula“ und erfreuen die Vorbeigehenden. Und so werden am 20.04. 2018   Blumen erblühen und singen mit der  Stimme der Sopranistin Sonja Walter. Begleitet wird sie dabei von dem Pianisten Andreas Wolter.

Tauchen Sie ein in die bunte Welt von lächelnden Blüten, flüsternden Zweigen, duftenden Kelchen und allem, was da kreucht und fleucht, umrankt von Pflanzengeschichten und -gedichten von einem verliebten Schmetterling, einem armen Kräutchen, einer unvorsichtigen Made.

Sonja Walter bringt sie alle zum Singen. Die Berlinerin studierte Tanz, Gesang, Klavier und Schauspiel in Berlin und London. Sie hatte Engagements in Schwerin, Hannover, Bremerhaven und in Berlin. Sie nahm an den Schlossfestspielen teil mit „Evita“, „Chicago“.

Tourneeproduktionen wie „Die Schöne und das Biest“, „Phantom der Oper“ u.a. führten sie mit großen Erfolg durch Deutschland, Österreich, Schweiz und Niederlande.

Seit vielen Jahren begeistert sie ihr Publikum in Berlin und Umgebung mit ihrer Vielseitigkeit in ihren berührenden und unterhaltsamen Soloprogrammen durch alle Genres von klassisch bis modern. Mehrfach hat sie auch das Publikum der „Alten Aula“  ergriffen gemacht. So wird es auch in diesem Konzert sein mit Liedern wie „Heidenröslein“ oder „Letzte Rose“.

Gefühlvoll am Klavier begleitet sie  der virtuose Pianist und Filmkomponist Andreas Wolter, der  mehrfach bei uns gastierte und unser Publikum begeisterte mit Solo-und Duoprogrammen.

Endlich Frühling- Der Kulturverein lädt Sie herzlich ein dazu.

Termin:    20.04.2018

Beginn:    19.30 Uhr

Einlass:    18.45 Uhr

Ort:          „Alte Aula“  Zossener Damm 02 in Blankenfelde

Ab 18 Uhr können das Museum und die aktuelle Ausstellung „Figurationen“ von Günter Böhme (Malerei) und Gudrun Kupsch (Keramik)  in der LEIGA besichtigt werden.

22.04.2018 um 11 Uhr

Matinée zum 200. Geburtstag von Karl Marx

Am 5. Mai vor 200 Jahren wurde Karl Marx in Trier geboren.

Während sich das offizielle Trier anschickt mit dem "alten Zausel" Kasse zu machen und dabei an inhaltlichen Auseinandersetzungen und Fragen zur Aktualität seines politischen und philosophischen Werks vorbei schrammt, wollen wir es nicht versäumen, das wohl berühmteste Werk - nach "Das Kapital" - zur Aufführung zu bringen: "Das Kommunistische Manifest", das seit 2013 zum "Weltdokumentenerbe" gehört.  Aus diesem Anlass veranstalten die Partei Die Linke, der Kulturverein Blankenfelde e.V. und die Blankenfelder Buchhandlung am  Sonntag, den 22. April 2018 um 11 Uhr eine Matinée.

Der bekannte Hamburger Schauspieler  Rolf Becker wird das Werk  vortragen und einmal mehr zeigen, dass es unterhaltsam und lehrreich zugleich ist. In vielen Passagen wird eine Aktualität sichtbar, die den gegenwärtigen Kapitalismus im Stadium seiner umfassenden Globalisierung kennzeichnet.

Damit wird  der große Politökonom, Gesellschaftswissenschaftler und Vertreter der deutschen und internationalen Arbeiterbewegung Karl Marx geehrt.