Wir freuen uns auf Ihren Besuch

22.02.2018

Musikalisch-literarische Veranstaltung

"Der Hase im Rausch spielt Cello"

mit Esther Esche

„Der Hase im Rausch spielt Cello“

Am Donnerstag, den 22.Februar 2018 gibt es eine weitere musikalisch-literarische Veranstaltung in der „Alten Aula“ in Blankenfelde, zu der Sie der Kulturverein herzlich einlädt.

Esther Esche liest erfrischend komische Texte aus dem Leben ihres Vaters und Andreas Greger spielt berauschend Cello. Eberhard Esche (1933-2006) ist vielen als grandioser Schauspieler und Rezitator bekannt. Kaum einer hat Balladen oder Fabeln so beeindruckend interpretiert wie er. Besonders nachhaltig hat sich die in Versform verfasste Fabel „Der Hase im Rausch“ (Sergei Wladimirowitsch Michalkow) dem Publikum bis heute eingeprägt.  Durch Esche erhielt die Fabel hohe Popularität und Kultstatus, so betitelte er seine im Eulenspiegelverlag erschienenen autobiografischen Geschichten nach dieser Fabel.

Seine Tochter Esther ist Schauspielerin, seit Mitte der 90iger Jahre in zahlreichen Film-und Fernsehrollen zu sehen. 2003 erhielt sie den Darstellerpreis „Beste Schauspielerin“ des Europäischen Filmfestes.

Nun bringt sie die Texte ihres Vaters auf die Bühne, begleitet wird sie dabei von Andreas Greger am Cello. Er studierte bei Prof. Josef Schwab an der Hochschule für Musik „Hanns Eisler“ Berlin, an der er heute selbst Professor für Violoncello ist. Außerdem ist er seit 1986 Solocellist der Staatskapelle Berlin und spielte viele Konzerte im In- und Ausland.

Termin: Donnerstag, 22.02.2018   19.30 Uhr

Ort: „Alte Aula“, Zossener Damm 2

Einlass: 18.45 Uhr

Eintritt: 8.00 €, ermäßigt 6,00 €

Ab 18.00 Uhr können die neue Ausstellung „Figurationen“ in der LEIGA und das Museum besucht werden.