LEIGA,

Galerie - Erste Etage

Der Kulturverein präsentiert  ab

15. September 2019 bis zum 10. Januar 2020

eine Fotoausstellung von Martin Feline und Amaury Wenger unter dem Titel „Körper und Raum“.

Martin Feline, geboren und aufgewachsen in Berlin, begeisterte sich seit der frühen Jugend für  fließende Linien und Formen, die er in der freien Natur fand und brachte sie  zeichnerisch auf Papier. Auf der Suche nach schnelleren und detailreicheren Methoden Augenblicke festzuhalten entdeckte er die Fotografie für sich und so wurde die Kamera sein Werkzeug. In der Ausbildung zum Fotografen wurde seine Leidenschaft für den menschlichen Körper entfacht und so spezialisierte er sich auf Formen und Linien, unterschiedliche Züge, auf die Ästhetik des Menschen und seiner Körperteile, markant sind dabei Porträts von Händen und Füßen.

Seit reichlich einem Jahr lebt und arbeitet Martin Feline in Blankenfelde und fand den Weg zum Kulturverein. So entschlossen wir uns, eine Auswahl seiner Fotografien gemeinsam mit Arbeiten eines befreundeten Architekturfotografen hier bei uns zu zeigen.

Amaury Wenger, geboren und aufgewachsen in Paris, hat ebenso wie Feline in früher Kindheit die Leidenschaft zur Fotografie entdeckt und sie zum Beruf gemacht. Das Studium der Architektur führte ihn nach Berlin. Fasziniert von den verschiedenen architektonischen Zuständen verlassener Orte hat er versucht, die Nutzung des Raumes während seines Nachlebens einzufangen und die Interaktion zwischen Architektur und Mensch zu verdeutlichen.

Er möchte durch seine Arbeit die Wichtigkeit der Architektur sowie deren ästhetisches Potenzial reflektieren, uns umgebende Räume und Farben aus unterschiedlichen Perspektiven betrachten.

In dieser Ausstellung zeigen wir beide  Fotografen als Künstler nicht als Alltagsfotografen.