13.05.2018

LEIGA, Galerie - 1. Etage

17. Kreisoffene Hobbykunstausstellung

17. Ausstellung der Hobbykünstler in der „Alten Aula“

Einer guten Tradition folgend wird am Muttertag, dem 13.5.2018 um 16.00 Uhr in der „Alten Aula“ in Blankenfelde die 17. Kreisoffene Ausstellung der Hobbykünstler mit einer feierlichen Vernissage eröffnet. Sie wird bis zum 7. September 2018 zu sehen sein.  Zu sehen für Besucher  immer an Freitagen, an denen Veranstaltungen stattfinden ab 18.00 Uhr und zu den  Öffnungszeiten der „ Alten Aula“. Nach telefonischer Rücksprache kann jederzeit auch ein persönlicher Besichtigungstermin vereinbart werden.

Diese Ausstellung ist weit über die Grenzen unserer Gemeinde bekannt und findet große Wertschätzung. Insgesamt haben sich 43 Hobbykünstler mit ihren Arbeiten beteiligt. Dabei umfasst das Spektrum der Arbeiten ebenso zarte Aquarelle, filigrane Tuschzeichnungen, Acryl-und Ölgemälde.  Weiterhin sind wunderbare Plastiken zu sehen aus Holz oder Keramik, Speckstein und Metall.

Wir sind sehr stolz darauf, dass der Gedanke seine Arbeiten zu veröffentlichen und bei uns auszustellen von den Künstlern so gut angenommen wird und beim Publikum auf wachsendes Interesse stößt. Viele Künstler wie Jürg Meyerholz und Detlev Polley sind schon viele Jahre dabei, andere kommen zum ersten Mal und sammeln Erfahrung mit einer Ausstellung. Alle Künstler sind Autodidakten und finden bei der Verwirklichung ihrer künstlerischen Visionen Entspannung.

Für die Besucher wird es eine sehr interessante Ausstellung mit farbenfrohen Bildern und tollen individuellen Kunstwerken. Vielleicht wird bei dem Einen oder Anderen die Lust am eigenen kreativen Gestalten geweckt.

Wie immer gibt es nach der Eröffnung dieser Ausstellung  die Möglichkeit, sich bei selbst gebackenem Kuchen und Kaffee über die Exponate auszutauschen.