LEIGA,

Galerie - Erste Etage

18. Kreisoffene Austellung der Hobbykünstler

Alle Hobbykünstler der 18. Ausstellung

Die im Kreis Teltow-Fläming einzigartige und mittlerweile traditionelle Exposition wurde am 12. Mai 2019 eröffnet und  ist bis September zu sehen. Mit dem üblichen, beharrlichen, aufwendigen Mühen möglich gemacht, wird die 18. Ausstellung in sämtlichen Galerieräumen der „Alten Aula“ gezeigt.

Jahr um Jahr wird präsentiert, was Hobbykünstler aufs Papier und die Leinwand brachten, die inzwischen zu den ständigen Ausstellern gehören. Jahr um Jahr werden Menschen ermutigt, öffentlich zu machen, was sie für sich zu Hause gemalt, gezeichnet, gestaltet haben.

Gespräche mit allen Ausstellern ermuntern sie, neue Motive, neue Gestaltungsmöglichkeiten, neue Ideen einzubringen und tragen somit dazu bei, dass diese Ausstellung abwechslungsreich und auch voller Überraschungen ist.  Die Ausstellung der Hobbykünstler in der „Alten Aula“ ist auch ein Präsentationsort künstlerischer Entwicklungen. Alle ausgestellten Arbeiten sind eine Herausforderung, die zum Vergleichen anregen. Auch das macht die Ausstellung so abwechslungsreich und interessant.

Gezeigt werden, wie in jeder dieser Ausstellungen, zum überwiegenden Teil  Bilder in verschiedenen Techniken. Auch Skulpturen unterschiedlichster Art und Materialien erwarten den Besucher.  Damit erfüllt die Schau Ansprüche, die auch dem Laienbetrachter etwas bietet.

Die formale, thematische, gestalterische Vielfalt der Ausstellung ist für das ständige Vergleichen sehr geeignet.

Eine Ausstellung, die sich immer größerer Beliebtheit erfreut bei den Künstlern und bei unseren Besuchern.

Geöffnet ist die Ausstellung:  Dienstag von 09.00 bis 12:00 Uhr und

ab 18.00 Uhr bei allen Abendveranstal-                                                        tungen.